
秋の夜長の楽しい宴

昨日はお友達と3人で、箱崎のバー「鶏の尾っぽ」で楽しく過ごしました。
フードも一人の時はあまり種類がたのめませんが、3人なら色々食べられて良いですね~。
レンコンのガレット。
細切りにしたレンコンがもちっとパリッと焼き上げられています。

チリビーンズ。
ホクホクのチリビーンズをスライスしたバケットにのせて。
もとはそんなに辛いわけでは無いので、お好みで
ホットソースでアレンジ♪
同行のMikanさんは、レッドとグリーンのホットソースを食べ比べて楽しんでました。

銀杏の塩炒り。
真っ白な塩の衣をまとってとっても綺麗です。

今日の写真はいつもよりおしゃれです。
私ではなく、プロのGeronimoさんが撮ってくれたので~。
カメラ自体は私のコンパクトカメラですが、それでもやっぱり違うものですね~。
私の撮った銀杏ときたら↓これですから(^^;)
被写体に対する心遣いが全く感じられない。。。。

今度は見よう見まねで、技を盗みたいな~~~~って、そんな簡単な事じゃないですよね。
技術は無理でも、せめて構図ぐらいはマネしてにようかと思います。
丸々した鰯の自家製オイルサーディンやケサディアスなど、
他にも色々食べたのですが写真撮る前に食べちゃいましたぁ。
美味しい料理をつまみつつ、懐かしいマンガや付録の話、旅の話、
本の話、とがけの話、雑貨の話、そして生きるスタイルの話など、
会話の種は尽きることなく、いつまでも話していたいような、そんな夜でした。
**~*~*~*~*~*~*~*~**

にほんブログ村
**~*~*~*~*~*~*~*~**
フードも一人の時はあまり種類がたのめませんが、3人なら色々食べられて良いですね~。
レンコンのガレット。
細切りにしたレンコンがもちっとパリッと焼き上げられています。

チリビーンズ。
ホクホクのチリビーンズをスライスしたバケットにのせて。
もとはそんなに辛いわけでは無いので、お好みで

同行のMikanさんは、レッドとグリーンのホットソースを食べ比べて楽しんでました。


真っ白な塩の衣をまとってとっても綺麗です。

今日の写真はいつもよりおしゃれです。
私ではなく、プロのGeronimoさんが撮ってくれたので~。
カメラ自体は私のコンパクトカメラですが、それでもやっぱり違うものですね~。
私の撮った銀杏ときたら↓これですから(^^;)
被写体に対する心遣いが全く感じられない。。。。

今度は見よう見まねで、技を盗みたいな~~~~って、そんな簡単な事じゃないですよね。
技術は無理でも、せめて構図ぐらいはマネしてにようかと思います。
丸々した鰯の自家製オイルサーディンやケサディアスなど、
他にも色々食べたのですが写真撮る前に食べちゃいましたぁ。
美味しい料理をつまみつつ、懐かしいマンガや付録の話、旅の話、
本の話、とがけの話、雑貨の話、そして生きるスタイルの話など、
会話の種は尽きることなく、いつまでも話していたいような、そんな夜でした。

**~*~*~*~*~*~*~*~**

にほんブログ村
**~*~*~*~*~*~*~*~**